Как купить билеты в театр Ла Скала

Где и как купить билеты в оперный театр Ла Скала в Милане, если вы не сделали этого заранее. 

как купить билеты в ла скала, ласкала милан, театр ла скала

Нет ничего невозможного, и купить билеты в знаменитый оперный театр Ла Скала можно в самый последний момент, буквально за пару часов до начала представления, еще и по совершенно смешной цене. Как вам, например, возможность услышать Пласидо Доминго всего за 13 евро? Да и просто попасть в святая святых — легендарный Ла Скала, со сцены которого когда-то пела сама Мария Каллас?

билеты в ла скала, ла скала фото, оперный театр ла скала, билеты в ла скала миланПродажа билетов на официальном сайте Ла Скала обычно открывается за два месяца до представления, средняя стоимость — от 24 до 250 евро. Понятно, что самые дешевые билеты разлетаются в мгновение ока, а тем, кто не попал в ряды счастливчиков, остается кусать локти или выкладывать как минимум 300 евро за вечер в Ла Скала на двоих, что для такого дела совершенно не жалко, но не всегда возможно.

К счастью, для тех, кто не готов расстаться с крупной суммой, опоздал, не успел или просто оказался в Милане всего на один вечер и во что бы то ни стало желает попасть в Ла Скала, есть третий путь. Пусть и не самый простой, но однозначно стоящий. О нем мы и расскажем, подробно и по пунктам.

Как купить билеты в театр Ла Скала в день представления:

1.Если вы собираетесь на оперу или балет, в 13.00 (а лучше чуть раньше), подойдите к вечерней кассе театра, касса находится на улице Via Filodrammatici, слева от центрального входа в Ла Скала.

билеты в ла скала, ла скала фото, оперный театр ла скала, билеты в ла скала милан
Вечерняя касса театра Ла Скала

В это время  здесь составляют список желающих попасть на сегодняшнее представление в театр Ла Скала. В список попадут первые 140 счастливчиков. Не забудьте взять с собой паспорт или документ, удостоверяющий личность, иначе ваше имя не занесут в список. И запомните порядковый номер, под которым вас запишут.

2. В 17.00 вам нужно будет снова подойти к кассе и выстоять еще одну очередь, на этот раз для получения контрамарки на билет в театр Ла Скала. Контрамарки выдают по порядковому номеру, сверяя при этом имя в списке с именем в паспорте или в удостоверении личности.

билеты в ла скала, ла скала фото, оперный театр ла скала, билеты в ла скала милан
Контрамарка на билет в Ла Скала

3. Получив контрамарку можно, наконец, попасть непосредственно в кассу и купить долгожданный билет. Цена билета — 13 евро. Билет именной, поэтому попасть по нему в театр сможете только вы.

Из минусов: —  места, как вы уже, наверное, догадались, на галерке.  Кому-то везет больше, кому-то меньше, но в целом будьте готовы к тому, что сцену вам будет видно под не самым удобным для шеи углом:)

— на все очереди и списки суммарно уйдет около двух часов. Есть риск и вовсе не попасть в список, если перед вашим приходом наберется больше 140 человек, хотя обычно желающих не так много.

Все же, галерка лучше, чем ничего. Да и о минусах сразу забываешь, когда в театре гаснет свет, и звучат первые аккорды музыки. А в следующий раз вы, возможно, зададитесь целью купить билеты сильно заранее по доступной цене и на удобные места. Тем более что вернуться в Ла Скала однозначно стоит и не раз.

билеты в ла скала, ла скала фото, оперный театр ла скала, билеты в ла скала милан
театр Ла Скала

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *