Куда поехать из Бергамо на один день — Водопад Серио

Cascate del Serio — самый высокий водопад в Италии и второй по высоте в Европе находится в долине Сериана недалеко от Бергамо. 

водопад Серио, самый высокий водопад в Италии, что посмотреть в окрестностях Бергамо

Высота водопада — 315 метров. Увидеть водопад в действии можно только 5 раз в году, зрелище это действительно захватывающее, особенно если успеть к моменту открытия. Открывают водопад обычно всего на полчаса. Даты открытия сообщают заранее на сайте www.turismovalbondione.it

Легенда о водопаде Серио 

Давным-давно высоко в горах жила в своем замке одна знатная дама, которая без памяти влюбилась в местного пастуха. Пастух тот, к несчастью дамы, был уже обручен с красивой девушкой из своей деревни и расставаться с ней не собирался. Тогда дама не придумала ничего лучше, как выкрасть возлюбленную пастуха и запереть ее в своем замке. Девушка в неволе и от тоски по своему любимому день и ночь плакала, да не просто плакала, а рыдала так, что ее слезы целыми потоками лились сквозь каменные стены замка и, в конце концов, превратились в водопад.

водопад Серио, самый высокий водопад в Италии, что посмотреть в окрестностях Бергамо

Как добраться из Бергамо: на машине до деревни Valbondione (53 км) или из Бергамо на автобусе линии S до Clusone и от Clusone на автобусе линии S60A до Valbondione. Второй вариант займет примерно два с половиной часа. От деревни Valbondione вам предстоит подняться в гору пешком по одному из маршрутов разной степени сложности. Если вы идете с маленькими детьми, то лучше выбрать маршрут, который пролегает по правому берегу реки, он достаточно легкий.

водопад Серио, самый высокий водопад в Италии, что посмотреть в окрестностях БергамоЕсли вы пойдете по левому берегу, то увидите еще один небольшой, но живописный водопад. Правда прямо у его подножия вам придется перебраться по камням через ручей, так что непромокаемая обувь будет очень даже кстати.

водопад Серио, самый высокий водопад в Италии, что посмотреть в окрестностях Бергамо

Даже без карты потеряться на обоих маршрутах практически невозможно, основные тропы оснащены указателями, к тому же вместе с вами будет идти в буквальном смысле толпа людей. Поэтому рекомендуем приезжать как минимум за пару часов до открытия водопада, чтобы не застрять в «пробке» по дороге.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *